INGRÉDIENTS: 4 PERS.
- 2 queues de lotte
- 12 gousses d'ail
- 1 citron
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil plat
- sel, poivre du moulin
- Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
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Versez l'huile d'olive avec le jus du citron dans une petite casserole. Ajoutez le beurre et le poivre. Puis faites tiédir le tout sur feu doux. Réservez.
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Préparez les queues de lotte en les rinçant et en ôtant leurs peaux. Ficelez-les comme des rôtis et mettez-les dans un plat de cuisson allant au four. Assaisonnez de sel, de poivre et arrosez de votre sauce. Ajoutez ensuite les gousses d'ail entières, lavées mais non pelées.
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Enfournez les queues de lotte pendant 20 min tout en les arrosant de leur jus. 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez le poisson de feuilles de persil plat. Avant de servir, laissez reposer 5 min au chaud