DESCRIPTION: Le Capitaine est un nom courant donné à plusieurs espèces de Poisson de mer (Polydactylus Quadrifilis, Luthrinus nebulosus etc.) vivant notamment le long des côtes de l’Afrique...
DESCRIPTION : le Sompate ou Carpe Blanche. C’est un poisson couvert de petites taches plus ou moins disposées régulièrement et de couleur brun foncé. C’est...
DESCRIPTION: Camerone (crustacé) : La crevette Cameron est un crustacé ressemblant à une grosse crevette pouvant atteindre 20 cm. Le Cameron est comestible et très recherché....
DESCRIPTION: Le terme « gambas » vient simplement de l’espagnol, et est plutôt une désignation commerciale utilisée en France pour nommer de grosses crevettes qui mesurent entre 15 et...
DESCRIPTION : La Dorade , nom scientifique ,Sparus aurata , est un poisson dèmersal appartenant à la famille Sparidae, Elle possède un corps ovale et massif et légèrement...
SURGELÉS : Langouste Verte ou Rosé variant selon la saison , grand décapode, dépourvu de pinces, mesure jusqu’à 50 cm et pèse approx 250g. ORIGINE : SENEGAL...
DESCRIPTION: Le Pageaot ou Youfoufe est un petit Sparidea au corps oblong et comprimé avec un profil frontal moins gibbeux que celui des dorades; le museau...
DESCRIPTION: La pieuvre commune ou poulpe commun (Octopus vulgaris) Disponible en Entière et deja nettoyée. Viennent dans différentes tailles, mais toutes les mêmes. ORIGINE :...
DESCRIPTION : Le rouget présente une jolie livrée rose rouge rayée de fine bandes longitudinales. L'espèce est commune le long des côtes de l'Afrique...
DESCRIPTION : Sardinella aurita, l'Allache, Sardinelle ronde ou encore yaboy au Sénégal, est une espèce de poissons de la famille des Clupeidea qui se rencontre de chaque...